Стадникова будут судить за выданные квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стадникова будут судить за выданные квартиры

Судебные процессы в ОмскеВ Омске будут судить главу Нижнеомского муниципального района Анатолия Стадникова. Его обвиняют в двух преступлениях. По версии следствия, он предоставил "своим" людям две квартиры, предназначенные для переселения семей из аварийного жилья, и организовал фиктивный аукцион по ремонту водопровода.

В Омске завершено расследование по уголовному делу по обвинению Анатолия Стадникова в совершении должностных преступлений по статье "превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления".

Одно из преступлений связано с выделением квартир в жилом доме малоэтажной застройки, построенном для переселения граждан из аварийных домов. По версии следствия, в 2010-2011 годах Стадников организовал предоставление двух квартир двоим жителям района, обеспеченным качественным жильем. Таким образом, это жилье не получили две семьи, которые живут в помещениях, предоставляющих угрозу для жизни. По оценке специалистов, чиновник нанес ущерб бюджетам разных уровней на общую сумму свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Кроме того, в 2010 году глава района без проведения аукциона допустил к реконструкции водопровода в селе Антоновка Нижнеомского муниципального района Омской области коммерческую организацию ООО "Восток-Омск". Как отмечают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области (СУСК), работы были проведены с нарушением проектно-сметной документации и некачественно. Но, зная это, Анатолий Стадников все же организовал проведение фиктивного аукциона, а после заключил с компанией фиктивный муниципальный контракт на уже выполненные работы на сумму свыше 1 миллиона рублей. При этом сметная стоимость работ была завышена на 207 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон