Депутатам райсовета незаконно платили за работу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутатам райсовета незаконно платили за работу

Власть в Омской областиДепутаты и председатель Совета Нижнеомского района Омской области два года необоснованно получали выплаты из местного бюджета. Общая сумма компенсированных работающим на непостоянной основе депутатам средств составила 150 тысяч рублей. Эти деньги им придется вернуть.

Прокуратура Нижнеомского района Омской области провела проверку исполнения законодательства о местном самоуправлении в районном Совете. Оказалось, что на основании принятого органом местного самоуправления решения с апреля 2010 года каждому депутату Совета, работающему на непостоянной основе, компенсировали расходы на посещение заседаний из местного бюджета. Рядовые депутаты получали по 500 рублей, а председатель — полторы тысячи рублей за заседание. Как уточняет пресс-служба облпрокуратуры, в общей сложности за два года им выплатили более 150 тысяч рублей.

Однако такие выплаты были незаконными, поэтому в апреле 2012 года районная прокуратура опротестовала решение представительного органа местного самоуправления. Протест был рассмотрен и удовлетворен, а незаконный акт отменен. В Нижнеомский районный суд также было подано исковое заявление о взыскании необоснованно выплаченной компенсации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон