Фирмы-двойники судятся за название - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фирмы-двойники судятся за название

Судебные процессы в ОмскеДве "Сталепромышленных компании" - екатеринбургская и омская - не могут поделить между собой фирменное наименование своих предприятий. Вопрос с интеллектуальной собственностью фирм пришлось решать арбитражному суду.

ЗАО "Сталепромышленная компания" зарегистрировано в Екатеринбурге и занимается в основном оптовой торговлей металла. Дополнительные виды работы - розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями, производство общестроительных работ по возведению зданий. Фирменное наименование закрытого акционерного общества было зарегистрировано в 2006 году, тогда как название ООО "Сталепромышленная компания" - в мае 2011-го. Само общество из Омска и ведет свою хозяйственную деятельность по тем же направлениям, что и ЗАО.

Екатеринбуржцы, узнав о "двойнике", посчитали, что их "клон" таким вот названием при осуществлении своей предпринимательской деятельности вводит в заблуждение потребителей и контрагентов. Это и стало поводом для обращения в Арбитражный суд Омской области.

Суд пришел к выводу, что фирменные наименования ЗАО "Сталепромышленная компания" и ООО "Сталепромышленная компания" тождественны, полностью совпадают в произвольной части, что позволяет сделать вывод о сходстве до степени смешения фирменных наименований юридических лиц. К тому же, обе организации занимаются идентичными видами деятельности, что говорит о предоставлении аналогичных услуг населению. Кроме того, регистрация фирменного наименования истца было осуществлена раньше, чем фирменное наименование своей компании зарегистрировали омичи. В связи с этим суд за ЗАО "Сталепромышленная компания" признал исключительное право на использование фирменного наименования. Решение пока не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон