Лясман избежала ответственности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лясман избежала ответственности

Арбитражный суд Омской областиВ Омске арбитражному управляющему ООО "Юсон-Сибирь" Аглае Лясман удалось избежать административного наказания. Росреестр по Омской области при проверке ликвидируемого предприятия нашел в ее действиях ряд нарушений и обратился в арбитражный суд, чтобы привлечь ее к ответственности.

Представители Управления Росреестра по Омской области в суде пытались доказать, что арбитражный управляющий Аглая Лясман нарушила очередность удовлетворения требований кредиторов ООО "Юсон-Сибирь" (компания, принадлежащая Василию Цою) по текущим платежам. А оплата расходов, понесенных прежним арбитражным управляющим в период исполнения обязанностей конкурсного управляющего (им была Ирина Глазкова), до сих пор не произведена.

Но судья решил, что Росреестр не привел бесспорных доказательств в пользу виновности конкурсного управляющего. Поэтому в удовлетворении заявления о привлечении к административной ответственности Аглаи Лясман отказал. Арбитраж убедили доводы Лясман о том, что очередность удовлетворения требований кредиторов была соблюдена. Ну а то, что понесенные Глазковой расходы не были компенсированы, виновата сама Глазкова. Ведь новой управляющей необходимо было удостовериться в верности банковских реквизитов получателя, ведь, как указано в решении суда, прошлые реквизиты, на которые ранее перечислялись деньги, могли быть изменены.

Дело Лясман на этой неделе уже прошло апелляционную инстанцию. Решение арбитражного суда Омской области оставили в силе. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон