За наезд на пассажирку водителю грозит тюремный срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За наезд на пассажирку водителю грозит тюремный срок

УМВД России по Омской областиВ Омске возбудили уголовное дело в отношении водителя автобуса, совершившего в декабре прошлого года наезд на 58-летнюю пассажирку. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Доследственная проверка установила, что 37-летний водитель автобуса №73, 19 декабря 2011 года следовавшего по маршруту "Ул. Стрельникова - ул. Романенко", на остановке "Ул. Романенко" не убедился, что все пассажиры вышли, а закрыл дверь и тронулся с места. В результате  створками двери зажало правую руку 58-летней женщины, после чего она упала и ее ногу переехало колесом автобуса.

Сотрудники Управления осмотрели место происшествия, провели судебно-медицинское исследование и изучили техническое состояние транспортного средства марки "ЛиАЗ-52564". Они установили, что датчики, информирующие о положении дверей "открыты-закрыты", находились в технически исправном состоянии.

В заключении судебно-медицинского исследования говорится, что женщина получила множественные переломы конечностей и телесные повреждения, которые в совокупности причинили тяжкий вред ее здоровью.

Специализированный следственный отдел по расследованию ДТП возбудил уголовное дело в отношении водителя автобуса, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Мужчине вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему грозит до двух лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон