Птицин не признал свою вину, но вернул деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Птицин не признал свою вину, но вернул деньги

Михаил ПтицинДиректор финансовой группы "РУСАНТОН" Михаил Птицин полностью возместил материальный ущерб, причиненный федеральному, областному и муниципальному бюджетам. При этом свою вину в незаконном получении из казны субсидии в размере 2,2 миллиона рублей бизнесмен не признал.

Напомним, вчера, 18 июля, Центральный районный суд Омска приговорил директора ООО "Финансовая группа "РУСАНТОН" Михаила Птицина к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры Омской области, в суде установили, что в сентябре 2006 года Птицин, являясь единственным учредителем и руководителем ООО "Финансовая группа "РУСАНТОН", заключил договор подряда с ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)". Его фирма  обязалась выполнить работы в интересах заказчика по строительству внешних инженерных сетей (электрические сети, водопровод, канализация, газопровод, автомобильные дороги и т.д.) для обеспечения нужд и потребностей многофункционального торгового комплекса. Для выполнения обязательств по договору Михаил Птицин заключил договоры с организациями-субподрядчиками.

В октябре 2007 года и апреле 2009 года он получил банковские кредиты на сумму около 25 миллионов рублей с их обязательным целевым использованием на возведение инженерных коммуникаций для строящегося жилого микрорайона Омска "Новая Чукреевка". Полученные по кредитному договору средства глава компании перечислил подрядным организациям, с которыми задним числом заключил дополнительное соглашение о том, что инженерные сети и коммуникации прокладываются не для нужд коммерческого центра ИКЕА, а для нового микрорайона.

Затем Птицин представил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области документы о якобы выполненных работах по реализации инвестиционного проекта"Комплексное освоение левобережной территории г. Омска "Новая Чукреевка". На основании этого в течение 2007-2009 годов на расчетный счет ООО "ФГ "РУСАНТОН" были перечислены денежные средства по возмещению части затрат на уплату процентов по целевому кредиту в сумме около 2,2 миллиона рублей. Данные денежные средства Птицин похитил, причинив ущерб бюджетам Российской Федерации, Омской области и Омска.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки, проведенной органами УФСБ России по Омской области. В ходе судебного следствия Михаил Птицин свою вину не признал, однако причиненный материальный ущерб возместил в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон