Птицину дали два года условно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Птицину дали два года условно

Центральный районный суд ОмскаВ Омске директора финансовой группы "Русантон" Михаила Птицина приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Бизнесмен похитил более двух миллионов "бюджетных" рублей для строительства инженерной инфраструктуры в поселке Новая Чукреевка.

Вчера, 18 июля, Центральный районный суд вынес приговор директору ООО "Финансовая группа "РУСАНТОН" Михаилу Птицину. Его признали виновным в совершении двух преступлений: предусмотренном ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, и ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, в 2007-2009 годах Птицин путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников министерства строительства и ЖКК Омской области похитил более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на возмещение части процентов по кредитам, полученным в "Газпромбанк" и "ТрансКредитБанк", для строительства инженерной инфраструктуры в омском поселке Новая Чукреевка.

По совокупности преступлений приговором суда Михаилу Птицину назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон