Государство заработало 3 миллиона на деле Дениса Кузнецова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Государство заработало 3 миллиона на деле Дениса Кузнецова

Денис КузнецовВерховный Суд России оставил без изменения приговор в отношении директора компании "Арт-Мастер" Дениса Кузнецова. Его признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству по найму своего партнера Владимира Гуселетова. 3 миллиона рублей залога по делу обратили в доход государства.

Верховный Суд РФ оставил без изменений обвинительный приговор, вынесенный 25 апреля 2012 года Омским областным судом генеральному директору рекламного агентства ООО "Компания "Арт-Мастер" Денису Кузнецову. Кассационное представление прокуратуры, кассационные жалобы потерпевшего и адвоката по делу бизнесмена рассмотрели в четверг, 12 июля. Как сообщает пресс-служба омского облсуда, представление удовлетворили только в части обращения суммы залога - трех миллионов рублей - в доход государства.

Главу рекламного агентства осудили по ч.ч. 4,5 ст.33, ч.1 ст.30, п. "з" ч. 2 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ - подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму. По мнению суда, он испытывал личную неприязнь к своему деловому партнеру Владимиру Гуселетову. Дениса Кузнецова приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Однако в день оглашения приговора подсудимый, находившийся под залогом, в суд не явился, а позже стало известно, что он скрывается от правосудия. В настоящее время предприниматель находится в розыске.

Фото (С) bk55.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон