"Черная пятница" для "черных риэлторов" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Черная пятница" для "черных риэлторов"

Черные риэлторы в ОмскеВ Омске направили в суд уголовное дело в отношении "черных риэлторов", по вине которых пострадало 67 человек. На счету шести обвиняемых — более ста эпизодов преступлений. Ущерб от мошеннических действий составил 140 тысяч рублей.

Сегодня заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Льва Когана и Виолетты Басько. Они обвиняются в совершении 66 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой). Их подельники — Лилия Басько, Ольга Воетковская, Людмила Левкович и Мария Товстухо — обвиняются в совершении от 11 до 24 аналогичных преступлений.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела установили, что в декабре 2010 года Лев Коган зарегистрировал в Омске ООО "Колебо" и открыл агентство "Гарант Недвижимости", созвучное названию известной и порядочной омской фирмы в сфере недвижимости.

До апреля 2011 года мошенник и пятеро сотрудниц агентства заключали с гражданами договоры на оказание информационных услуг о сдаваемом в аренду в Омске жилье с условием немедленной оплаты услуг фирмы в размере от полутора до трех тысяч рублей. Также они предлагали приобрести за 300 рублей бланк договора найма жилого помещения, который они обязательно заключат с арендодателем.

Получив согласие, мнимые риэлторы умышленно сообщали клиентам заведомо ложные сведения о состоянии недвижимости - неправильные адреса квартир, несуществующие номера собственников помещений и др. А в некоторых случаях сотрудницы  агентства сами отвечали на звонки клиентов якобы от имени арендодателей и поясняли, что действительно сдают квартиру, но встретиться с клиентом в ближайшее время не могут, либо помещение уже сдали, подняли арендную плату.

Членам преступной группы удалось обмануть 67 граждан, причинив им ущерб на сумму более 140 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон