Прокуратура вернула омичам более 200 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура вернула омичам более 200 миллионов

Прокуратура Омской областиВ Омской области за полтора года для защиты жилищных прав ветеранов прокуратура направила в суд 180 исков. Более 170 обращений касались предоставления жилья детям-сиротам. Всего в защиту прав омичей прокуроры адресовали в суды в более 30 тысяч исков на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Такие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии по вопросу эффективности использования прокурорами полномочий по участию в гражданском судопроизводстве при защите прав граждан.

Как пояснила корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Бородина, в Омске с начала 2011 года по апрель 2012 прокуроры Омской области направили в суды в защиту прав граждан более 30 тысяч исков и заявлений на сумму свыше 200 миллионов рублей. За последние 5 лет число таких обращений возросло с 4 399 исков и заявлений (в 2007 году) до 21 766 в (2011 году).

Особое внимание сотрудники ведомства уделяли защите нарушенных прав несовершеннолетних, детей-сирот, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов.

Как отмечают в прокуратуре Омской области, в защиту жилищных прав граждан прокуроры обращались в суд 758 раз. Особое внимание уделялось интересам ветеранов ВОВ (180 исков) и детей, оставшихся без попечения родителей (171 иск). Как уточнила Татьяна Бородина, практически все иски были удовлетворены.

Также прокуроры отстаивали права своевременной и полной оплаты труда работающих граждан: было зафиксировано почти 13 тысяч обращений в суд с требованиями о взыскании начисленной, но своевременно невыплаченной заработной платы на сумму около 200 миллионов рублей. 827 исков и заявлений прокуроры направили в суд в результате масштабной проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон