Не построил будущее - плати неустойку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не построил будущее - плати неустойку

Прокуратура Омской областиВ Омске председателя ЖСК "Строим будущее" за совершение 17 преступлений оштрафовали на 50 тысяч рублей. Иван Войтовский должен был выплатить участникам кооператива компенсацию за недоделки в квартирах построенного дома по улице Перелета, а также вернуть мэрии долги за аренду земли.

Жилищно-строительный кооператив "Строим будущее" по решению судов Омска и Омской области должен возместить убытки и выплатить компенсацию морального вреда и материального ущерба членам ЖСК в связи со строительными недоделками и некачественно проведенными работами в сданных квартирах дома по улице Перелета,14/1. Кроме того, за ним числились неустойки и задолженности по договорам аренды в пользу департамента имущественных отношений администрации Омска, а также оплата государственной пошлины и судебных расходов.

Суммы исков составляли от 200 рублей до 124 тысяч рублей на общую сумму порядка 700 тысяч рублей.

Как сообщают в областной прокуратуре, в течение года (с 22 сентября 2010 года по 30 сентября 2011 года) председатель ЖСК Иван Войтовский злостно не исполнял вступившие в силу решения судов, хотя у него была финансовая возможность.

Мировой судья судебного участка № 50 Кировского округа Омска признал Войтовского виновным в совершении 17 преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ "злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон