Возле бассейна "Альбатрос" построят кафе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возле бассейна "Альбатрос" построят кафе

Бассейн "Альбатрос" в ОмскеГлавное управление по земельным ресурсам суд обязал согласовать акт выбора земельного участка в Омске под строительство кафе. Площадка, расположенная недалеко от бассейна "Альбатрос", приглянулась предпринимателю Хасану Салимову. Ранее ГУЗР отказал бизнесмену в предоставлении земли рядом со спортивно-оздоровительным комплексом.

Чиновники отказали, а суд встал на сторону предпринимателя, который обратился в областной арбитражный суд с требованием признать незаконным отказ Главного управления по земельным ресурсам в размещении кафе с летней верандой южнее 2-этажного здания спортивно-оздоровительного комплекса "Альбатрос".

Свою позицию главное земельное ведомство обосновывало тем, что в соответствии с градостроительным заключением размещение кафе на испрашиваемом земельном участке невозможно в связи с несоответствием градостроительной документацией (Проекту планировки территории), перспективой застройки прилегающей территории, а также несоблюдением планировочных ограничений (санитарных норм от границы земельного участка до боксовых гаражей).

Но суд посчитал иначе. Указав в своем решении - градостроительное заключение не является документом градостроительного планирования, на основании которого возможно принятие решения об отказе в размещении кафе. Соответственно, при принятии такого решения по основанию несоответствия размещения объекта документации по планировке территории ГУЗР Омской области должно было руководствоваться непосредственно проектом планировки территории, утвержденным соответствующим нормативным правовым актом, а не градостроительным заключением. А согласно Проекту планировки некоторых частей территории муниципального образования городской округ город Омск, испрашиваемый истцом участок расположен в зоне размещения спортивно-зрелищных и физкультурно-оздоровительных объектов. Кафе отнесено к одному из основных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в данной зоне. Сегодня решение вступило в силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон