Страховщики похитили почти 3 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Страховщики похитили почти 3 миллиона

Хищение денег в Омской областиВ Омской области сотрудница "Росгосстраха" на протяжении двух лет умышленно занижала данные в страховых полисах. За это время она похитила более 800 тысяч рублей. В ходе расследования дела были обнаружены еще две работницы этой же организации, которые аналогичным способом присвоили более двух миллионов рублей.

Следственный отдел ОМВД России по Черлакскому району еще в начале июня направил в районный суд уголовное дело в отношении работницы филиала ООО "Росгосстрах" в Омской области. Женщина в течение двух лет, передавая заниженные данные о суммах страховых премий по договорам физических лиц, похитила более 860 тысяч рублей.

При расследовании данного уголовного дела выявились факты мошенничества со стороны двух других работниц районного филиала. Выяснилось, что 27-летняя специалист по страхованию и 55-летняя менеджер ежемесячно на протяжении двух лет умышленно вносили в операционную систему учета заниженные данные. Неучтенные средства - в общей сложности более 2 миллионов рублей - они использовали по своему усмотрению.

В ходе следствия было допрошено более 70 свидетелей, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза и выявлено свыше двух тысяч полисов, данные о которых переданы с занижением страховых сумм. Объем уголовного дела составил 25 томов, из них 7 - обвинительное заключение.

Как отметили в УМВД России по Омской области, в связи с неопровержимостью обнаруженных улик сотрудницам организации предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере". Женщинам может грозить до 6 лет лишения свободы. На данный момент уголовное дело направлено также в Черлакский районный суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон