Владельца недвижимости пришлось искать суду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Владельца недвижимости пришлось искать суду

Судебные процессы в Омской областиБУ Омской области "Управление социального развития села" могут выселить из занимаемого им здания по улице Краснофлотская, 24. Собственник нежилых помещений - проектный институт "Омскагростройпроект" ссылается на то, что управление занимает недвижимость абсолютно без каких-либо правовых оснований.

Проектный институт решил выселить "Управление социального развития села" из помещений на втором и третьем этажах, которые занимает ведомство, через арбитражный суд, указав в заявлении, что только ЗАО "Институт по проектированию объектов сельского, гражданского, промышленного назначения "Омскагростройпроект" является собственником недвижимости.

Однако, арбитраж с такими доводами не согласился. Как удалось выяснить суду, второй и третий этажи здания были переданы "Омскагростройпроектом" Управлению капитального строительства (УКС) управления сельского хозяйства администрации Омской области (его правопреемником и стало БУ "Управление социального развития села") еще в 1993 году. Передача подтверждается соответствующим актом с приложением и документами бухгалтерского учета. В связи с чем, делает вывод суд, спорные помещения не могли быть включены в состав основных средств проектного института. Кроме всего прочего, институт еще пропустил срок исковой давности.

В свою очередь, Управление соцразвития села подало встречный иск к "Омскагростройпроекту". Бюджетное учреждение пыталось узаконить свои права на часть здания. Но суд не удовлетворил и эти требования. Действительно, часть административного здания по Краснофлотской, 24 находится на праве оперативного управления у БУОО "Управление соцразвития села". Вместе с тем, как указал суд, бюджетное учреждение не уполномочено на обращение в суд с подобного рода исками.

Впрочем, у обеих сторон есть шанс отстоять свои права через апелляционную инстанцию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон