Дом во "Врубелево" сдали незаконно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом во "Врубелево" сдали незаконно

"Жилой парк "Врубелево"Госжилстройнадзор Омской области незаконно выдал заключение о введении дома №5 в микрорайоне "Жилой парк "Врубелево". В здании отсутствуют коммуникации, не полностью сделаны полы, двери, окна, подоконники. Материалы проверки переданы в Следственный комитет.

В Омском районе в микрорайоне "Жилой парк "Врубелево" незаконно введен жилой дом. Областная прокуратура выявила нарушения Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы, допущенные при выдаче заключения о соответствии выполненных работ построенного объекта капитального строительства.

По данным прокуратуры региона, такой документ выдал 28 декабря 2009 года застройщику дома №5 по улице Михаила Врубеля главный специалист отдела строительного надзора по северной зоне Омской области господин Богословский. 29 декабря того же года заключение о соответствии объекта утверждено распоряжением начальника Госжилстройнадзора. На основании этого администрация Омского района выдала разрешение на ввод указанного дома в эксплуатацию.

В ходе проведенной прокуратурой выездной проверки в июне 2012 года установлено, что застройщик микрорайона "Жилой парк "Врубелево" выполнил работы не в полном объеме. Заселить жилой дом, сданный в эксплуатацию еще в декабре 2009 года, невозможно из-за неготовности систем энергообеспечения (теплоподачи, электроснабжения, горячей и холодной воды, канализирования, полное отсутствие благоустройства). Кроме того, в здании масса строительных недоделок - полы, двери, окна, подоконники, отмостки и другие. Таким образом, оснований для выдачи заключения о соответствии выполненных работ построенного объекта требованиям технических регламентов, иных правовых актов и проектной документации с имевшими место недостатками не имелось.

В целях устранения нарушений начальнику Госжилстройнадзора Омской области внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Материалы проверки переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Омской области для принятия решения по вопросу уголовного преследования должностных лиц государственного органа надзора.

Ранее ИА "Премьер-Инфо" сообщало о том, что один из "юридических" дольщиков "Жилого квартала "Врубелево"  - "Фармбюро" - обанкротилось.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон