Смошенничала с ипотекой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Смошенничала с ипотекой

Ипотека в ОмскеВ Омске женщина незаконно получила из областной казны компенсацию на погашение ипотеки в размере 200 тысяч рублей. Мошенница представила подложные документы о том, что работает в организации бюджетной сферы. Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура.

Омская прокуратура провела проверку неправомерных действий омички при получении компенсации расходов на погашение части ипотечного жилищного кредита при рождении второго или последующих детей.

В соответствии с порядком, утвержденным указом губернатора Омской области от 24 мая 2007 года, право на получение компенсации предоставляется семьям, в которых родители являются работниками организаций бюджетной сферы, финансируемых за счет средств областного и местного бюджетов, имеющих двух и более несовершеннолетних детей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омска, в ходе проверки установили, что в апреле 2011 года женщина представила в Агентство жилищного строительства Омской области подложные документы о том, что она якобы работает в организации бюджетной сферы, в связи с чем имеет право на получение компенсации. В июле 2011 года ей выплатили денежные средства в размере 200 тысяч рублей на погашение жилищного займа.

Материалы проверки направили в омскую полицию, которая возбудила по данному факту уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ — мошенничество.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон