Областные чиновники не прошли проверку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Областные чиновники не прошли проверку

Жилье в ОмскеВ Омской области могут возбудить уголовные дела на двух чиновников за превышение должностных полномочий. Первый расплатился чугунными трубами за работы по замене водопровода, хотя принимать решение о его ремонте не имел права. Второй незаконно поспособствовал получению жилья вне очереди.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения и защиты бюджетных средств Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области совместно с прокуратурой Исилькульского района Омской области провели проверку по соблюдению российского законодательства.

По данным пресс-службы ведомства, был выявлен факт превышения полномочий работником Администрации Исилькульского муниципального района Омской области. Мужчина, не обладая правом распоряжаться принадлежащим сельскому поселению района водопроводом протяженностью более 21 километра, заключил от лица местной мэрии договор с коммерческой организацией по его замене. За выполненные работы организация получила чугунные трубы. От их продажи она выручила более шести миллионов рублей.  

Злоупотребил своими полномочиями и чиновник из администрации городского поселения Исилькульского района. Проверка показала, что в 2011-2012 годах в рамках выполнения федеральной программы по переселению граждан из ветхого жилья, сотрудник незаконно отразил в документах сведения о проживании в признанном аварийном доме не зарегистрированных в нем граждан. На основании чего жилье им было предоставлено вне очереди.  

Собранные в ходе проверок материалы передали в Следственное Управления Следственного комитета России по Омской области. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон