В Омске будут судить банду "черных риэлторов" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске будут судить банду "черных риэлторов"

Судебные процессы в ОмскеВ Омске учредителя и пять сотрудников агентства недвижимости "Колебо" будут судить за мошенничество. Они продавали своим клиентам недостоверные базы данных о сдаваемом в аренду жилье. Ущерб от действий преступной группы превысил 140 тысяч рублей.

Следователи Управления министерства внутренних дел России по Омской области завершили производство по уголовному делу по обвинению учредителя и сотрудников риэлторской фирмы в мошенничестве.

В ходе предварительного следствия удалось установить, что с декабря 2010 года по апрель 2011 года учредитель агентства недвижимости "Колебо" 1989 года рождения и пятеро сотрудников фирмы в возрасте от 20 до 55 лет, заключали с клиентами договоры на оказание информационных услуг о сдаваемом в аренду жилье. Как уточняют в пресс-службе УМВД России по Омску, сведения о состоянии недвижимости были заведомо ложными.

Информация обходилась клиентам от полутора до трех тысяч рублей. В результате от мошеннических действий фирмы пострадали 67 человек. Причиненный им ущерб превысил 140 тысяч рублей.

Чтобы собрать базу доказательств, следователи допросили около 300 свидетелей, провели пять почерковедческих экспертиз. Объем уголовного дела составил 71 том, из них 40 — обвинительное заключение.

Действия обвиняемых квалифицировали по ч.4 ст. 159 УК РФ — "мошенничество, совершенное организованной преступной группой". В ближайшее время дело направят в прокуратуру Омской области для утверждения обвинительного заключения, а затем и в суд. За подобное преступление риэлторов могут лишить свободы на срок от 5 до 10 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон