"Fresh-Рынок" хотят закрыть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Fresh-Рынок" хотят закрыть

"Fresh-рынок" на улице 70 лет Октября в Омске, открытиеПрокуратура намерена прикрыть "Fresh-Рынок" на Левобережье Омска. Застройщику выдали участок под строительство спортивно-досугового центра, а он открыл в здании торговый комплекс. Кроме того, работающий с начала года рынок до сих пор не получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Прокуратура Кировского округа Омска обнаружила нарушения градостроительного законодательства в деятельности ООО "Омскинвестстрой", открывшего по улице 70 лет Октября, 9 торговый комплекс "Фреш Рынок". Как выяснилось при проверке, земельный участок общей площадью 2 550 квадратных метров был предоставлен в аренду организации в мае 2008 года распоряжением Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Предназначался он для строительства спортивно-досугового комплекса. Та же функция объекта указана и в разрешении на строительство, выданном в августе 2008 года департаментом архитектуры и градостроительства Омска.

"Однако, как показала проверка, на указанном земельном участке вместо спортивного сооружения возведен иной объект капитального строительства, а именно торгово-офисное здание, которое в настоящее время используется под размещение рынка "Fresh-Рынок", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

При обследовании здания специалисты выявили грубейшие нарушения законодательства о пожарной безопасности. К тому же, как оказалось, "Омскинвестстрой" до сих пор не получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, что является недопустимым и влечет угрозу жизни и здоровью граждан, посещающих данный рынок.

"Fresh-рынок" на улице 70 лет Октября в Омске, июнь 2012Отметим, что "Fresh-Рынок" на Левобережье открылся в январе 2012 года. А недавно с фасада убрали название ТК, сменив его наспех сделанной вывеской "Спортивно-досуговый комплекс", однако "наполнение" здания осталось тем же.

Прокуратура Кировского округа Омска направила в суд исковое заявление с требованиями признать действия по эксплуатации здания "Fresh-Рынок" незаконными, обязать ООО "Омскинвестстрой" устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности и приостановить эксплуатацию данного здания до получения соответствующих разрешительных документов. Прокуратура настаивает на временном запрете эксплуатации рынка. В настоящее время иск находится на рассмотрении в Кировском районном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон