Дрокин скрывался в Барселоне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дрокин скрывался в Барселоне

Владимир ДрокинДиректор обанкротившейся "СПЭК" Владимир Дрокин минимум через полгода сможет попасть в Омск. Скандального руководителя строительной компании, находившегося в международном розыске, задержали в Испании 5 апреля 2012 года. Сейчас оформляются документы для его экстрадиции.

Директор омской ООО "Сибирская промышленно-энергетическая компания" ("СПЭК") Владимир Дрокин пойман правоохранительными органами Испании. Его уже несколько лет нет в Омске. Старший помощник по взаимодействию со СМИ прокуратуры Омской области Татьяна Бородина сообщила ИА "Премьер-Инфо", в международный розыск он объявлен в июле 2011 года.

Испанские правоохранительные органы задержали омского бизнесмена 5 апреля 2012 года. Сейчас господин Дрокин находится в Барселоне. Уже направлено переведенное на испанский язык ходатайство о доставлении задержанного в Омск. Процесс экстрадиции, пояснили в прокуратуре, обычно занимает срок от полугода.

Напоминаем, что уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах, связанное с присвоенными средства дольщиков (30 миллионов рублей) при строительстве жилого комплекса "Золотые купола" около Тарской крепости, было возбуждено в 2010 году. Дома должны были достроить к 2006 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон