Приставы организовали новоселье для пчел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приставы организовали новоселье для пчел

УФССП России по Омской областиСудебные приставы принудительно перевезли улья, принадлежащие бизнес-леди, которая отказывалась исполнять решение суда во время цветения медоносов. Переселить пчел женщину обязал суд — на укусы насекомых постоянно жаловались соседи.

Несколько лет назад омичка Светлана Б. увлеклась пчеловодством и, поставив на своем участке в поселке Чукреевка 10 ульев, начала заниматься сбором и продажей меда, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области. Соседи от ее нового хобби были не в восторге и регулярно жаловались на укусы насекомых владелице ульев. Поскольку женщина на их требования убрать пасеку не реагировала, жильцы обратились в суд.

Напомним, сначала Кировский районный суд удовлетворил иск, затем Областной суд отменил его решение. А в марте 2012 года президиум Омского областного суда все-таки обязал Светлану Б. демонтировать улья. Но исполнять решение суда в сезон цветения медоносов она не торопилась и судебным приставам Кировского округа пришлось найти пчеловодов, которые согласились избавить соседей несговорчивой бизнес-леди от пчел.

"Переезд" назначили на поздний вечер, потому что активность насекомых спадает только после захода солнца. Хозяйки и ротвейлера, который мог бы ее защитить, дома не оказалось. Из 10 ульев всего 4 были заняты пчелами. За смену прописки насекомых Светлане Б. придется оплатить расходы по транспортировке и исполнительский сбор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон