Омичи узнали о краже денег по SMS - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи узнали о краже денег по SMS

Банкоматы в ОмскеВ Омске и Москве с банковских карт омичей похитили почти 150 тысяч рублей. Для изготовления дубликатов "кредиток" мошенники использовали считывающее информацию с банкоматов устройство. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Следователи Управления министерства внутренних дел России по Омску возбудили уголовные дела по фактам хищения средств с электронных банковских счетов клиентов омских филиалов иногородних банков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заявления поступили от двух пострадавших от действий преступников. Так, в ноябре 2011 года с одной из банковских карт омички с московского банкомата было списано в общей сложности 89 тысяч рублей суммами по 10-15 тысяч рублей. Об этом женщина узнала получив SMS-сообщение от "мобильного банка". Все это время она пыталась решить вопрос с правлением банка и обратилась в полицию только в мае этого года.

Во втором случае у владельца банковской карты в марте 2012 года в три приема за один день сняли 58 тысяч рублей. В уведомлениях банка значилось, что средства похищались в банкомате, расположенном по улице Красный путь.

По мнению следователей, в обоих случаях преступники использовали наложение электронного считывающего устройства на банковские терминалы с последующим изготовлением дубликата карты как в области, так и за ее пределами.

Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Злоумышленникам может грозить до 5 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон