"Казачья слобода" и санаторий "Рассвет" попали в число опасных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Казачья слобода" и санаторий "Рассвет" попали в число опасных

ТК "Казачья слобода" в ОмскеВ торговом комплексе "Казачья слобода", кафе "Вечерний Омск", магазине "Спортмастер" и санатории "Рассвет" прокуратура Омска обнаружила нарушения пожарной безопасности. В зданиях нет автоматических систем противопожарной защиты и планов эвакуации, на рынке пути спасения заставлены киосками.

Прокуратура Омска при проверке выявила свыше 100 нарушений закона на объектах с массовым пребыванием людей, для устранения которых принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Чаще всего в зданиях нет первичных средств пожаротушения, не хватает средств индивидуальной защиты, нет автоматических установок противопожарной защиты. Нередко руководители и ответственные за пожарную безопасность лица не прошли обучение пожарно-техническому минимуму.

Не укомплектован противогазами филиал "Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова ФГУП" - научно-производственный центр газотурбостроения "Салют". Кроме того, вскрыты факты неготовности защитных сооружений, расположенных на территории завода.

В кафе "Вечерний Омск" не был разработан план эвакуации людей в случае пожара. В отношении ИП Кукушкина Л.М. вынесено постановление о возбуждении дела о нарушении требований пожарной безопасности. Недоделки потребовали устранить через суд, но предприниматели сделали все добровольно, не дожидаясь судебного решения.

В магазине ООО "Спортмастер", ООО "Санаторий Рассвет" и других объектах с массовым пребыванием людей отсутствовали автоматические системы противопожарной защиты.

В торговом комплексе "Казачья слобода" в противопожарных разрывах между зданиями, на путях эвакуации первого этажа установлены киоски и павильоны, а на лестничных клеток размещены торговых помещений с использованием сгораемых материалов. Как сообщили в областной прокуратуре, по результатам проверки директору ООО ТК "Казачья слобода" внесено представление.

Всего, по данным МЧС России, на территории Омска находятся более 900 объектов с массовым пребыванием граждан, ряд которых решением антитеррористической комиссии Омской области включен в перечень критически важных (потенциально опасных) объектов Омской области. Кроме того, в городе расположены более 200 опасных производственных объектов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон