"Черных риэлторов" отправили за решетку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Черных риэлторов" отправили за решетку

Прокуратура Омской областиВ Омске "черных риэлторов" приговорили к тюремному заключению. Эти трое мошенников провернули несколько незаконных сделок с недвижимостью. Сейчас двум жертвам вернули похищенные у них квартиры.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор в отношении Натальи Гориной, Льва Гейгера и Дениса Воротынцева. Главным лицом в группировке, видимо, была Горина, которая работала риэлтором. С февраля 2008 года по октябрь 2009 года она заключила незаконные сделки с недвижимостью, похитив, таким образом, 2 квартиры общей стоимостью 3,5 миллиона рублей. Одна из квартир находилась в частной собственности, другая в муниципальной. Затем уже в компании с Гейгером, Воротынцевым и еще одним неустановленным пока лицом они провернули еще одну аферу. С конца 2009 года по март 2010 года мошенники, используя поддельный паспорт потерпевшего, присвоили его квартиру стоимостью 1,2 миллиона рублей.

Во всех случаях жертвами становились социально незащищенные граждане, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, с большими долгами по коммунальным платежам.

В ходе судебного следствия Гейгер и Воротынцев вину признали, в содеянном раскаялись, Горина же отрицала свою причастность к совершению преступлений.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, потерпевшие-собственники квартир уже восстановлены в своих правах. Ущерб по преступлению, связанному с завладением муниципальной квартирой, не возмещен.

Первоначальный приговор по представлению прокурора был отменен Омским областным судом в связи с мягкостью назначенного наказания.

19 июня 2012 года Ленинский районный суд Омска признал Наталью Горину, Льва Гейгера и Дениса Воротынцева виновными в совершении мошенничества. Ближайшие годы каждый из них проведет в исправительной колонии общего режима. Горина получила наказание в виде 6 лет лишения свободы, ее пособники - 3,5 года и 2 лет соответственно. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон