У Турманидзе хотят забрать участок под элитное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У Турманидзе хотят забрать участок под элитное жилье

Проект застройки квартала "Старая роща" в ОмскеАрбитражный суд Омской области оставил без рассмотрения исковое заявление территориального управления Росимущества к ООО "Летур-Инвест". Спор касается земельного участка, на котором компания Левана Турмандзе планировала построить многофункциональный комплекс.

Соответствующее решение судья Светлана Яркова вынесла 21 июня. Иск к компании "Летур-Инвест" был подан 28 февраля 2012 года. Как говорится в материалах дела, Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области потребовало с ответчика долг по договору аренды земельного участка с размере 21 миллиона 606 тысяч 969 рублей 6 копеек. Более того, ведомство и вовсе захотело расторгнуть соглашение с недобросовестным землепользователем.

Речь идет о земельном участке площадью около 15 гектаров на берегу Иртыша, который компания Левана Турманидзе получила в аренду еще в феврале 2007 года (территория находится в собственности Российской Федерации). Эскиз застройки квартала в границах улиц Кулибина – Астрономическая – Красный Путь и реки Иртыш (он получил название "Старая роща") был одобрен на градостроительном совете в августе того же года. Девелопером проекта также выступила Санкт-Петербургская компания Setl City. На участке планировалось построить многофункциональный комплекс из жилья повышенной комфортности и коммерческой недвижимости. К реализации проекта намеревались приступить еще в 2009 году, однако площадка до сих пор не освоена.

Как пояснила "Премьер-Инфо" помощник судьи Ирина Ширяй, на сегодняшний день рассмотрение искового заявления прекращено, поскольку на стадии досудебных процедур в нем были выявлены недостатки. Какие - собеседник не уточнила, а предложила дождаться публикации решения. Однако это не исключает дальнейшего рассмотрения. "Заявление может быть подано снова", - добавила она. В Росимуществе также сказали, что, поскольку решение еще не вышло, они не знают, почему судья принял его.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон