Страховщиков будут судить за мошенничество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Страховщиков будут судить за мошенничество

Центральный районный суд ОмскаВ Омске будут судить членов группы, обвиняемых в хищении более 115 миллионов бюджетных рублей. Работники ЗАО "Страховая компания "Агрострахование-Сибирь", которое возглавлял бывший замглавы Кормиловского района, три года заключали фиктивные договоры с фермерами.

Заместитель прокурора Омской области направил в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Кормиловского района Константина Мецлера, его брата Романа, дочери Елены и племянника Алексея. Они обвиняются в совершении 49 преступлений по статье "мошенничество, совершенное организованной преступной группой".

В ходе расследования установили, что в 2008 году директор ЗАО "Страховая компания "Агрострахование-Сибирь" Константин Мецлер организовал преступную группу с целью хищения бюджетных средств. В течение 3 лет вышеупомянутые сотрудники компании заключали фиктивные договоры с сельхозпроизводителями, по которым предусмотрено возмещение части затрат на страхование урожая в размере 50% из средств областного и федерального бюджетов. За это время члены организованной преступной группы присвоили 115 миллионов федеральных рублей, выделенных 148 сельхозпредприятиям.

Обвиняемые свою вину не признали. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области заявило гражданский иск на сумму причиненного ущерба. Для его возмещения на четыре земельных участка и два автомобиля, принадлежащие обвиняемым, наложили арест.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон