"Мостовик" снова проиграл "Олимпстрою" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" снова проиграл "Олимпстрою"

Восьмой арбитражный апелляционный суд в ОмскеВ Омске Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой судебной инстанции, постановившей взыскать с НПО "Мостовик" неустойку в размере 461 тысячи рублей. Омской компании придется заплатить за задержку документации на строительство четырехзвездочной гостиницы в Сочи.

В сентябре 2010 года между ГК "Олимпстрой" и НПО "Мостовик" был подписан договор об организации строительства олимпийского объекта, в соответствии с которым "Мостовик" как инвестор должен осуществить финансирование строительства четытехзвездочного гостиничного комплекса на 700 номеров в Имеретинской низменности, обеспечить его проектирование и строительство до 30 июня 2013 года. По условиям договора, в течение 15 рабочих дней со дня предоставления корпорацией технических требований по проектированию и строительству олимпийского объекта инвестор обязан предоставить в корпорацию график финансирования и освоения капитальных вложений на проектирование олимпийского объекта. Однако "Мостовик" этого не сделал. И "Олимстрой" решил через арбитраж добиваться уплаты неустойки в размере 461 тысячи 958 рублей.

Как указывал истец, ООО "НПО "Мостовик" затянул срок предоставления документации почти на десять месяцев. Набежала неустойка. По договору она составляет 0,0025% от общей стоимости работ по проектированию за каждый день просрочки. Государственная корпорация обратилась в Арбитражный суд Омской области. И суд встал на сторону "Олимпстроя". "Мостовик" пытался обжаловать решение, однако апелляционная жалоба строительной компании не была удовлетворена. На этой неделе 8 арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон