За "Омскстроймост" наблюдает прокуратура - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За "Омскстроймост" наблюдает прокуратура

ЗАО "Омскстроймост"На руководителей ЗАО "Омскстроймост" завели еще одно уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия. В общей сложности девяти работникам задолжали почти 600 тысяч рублей. Ход расследования контролирует прокуратура.

Прокуратура Кировского округа Омска взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 31 мая 2012 года в отношении руководителей ЗАО "Омскстроймост" по факту невыплаты заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Омской области, с октября 2011 года по январь 2012 года руководство компании частично не выплачивало девяти работникам. Общая сумма задолженности превысила 588 тысяч рублей. Однако удалось установить, что ЗАО "Омсктроймост" имело финансовую возможность своевременно исполнять свои обязанности перед трудовым коллективом, но предпочло израсходовать средства на другие нужды предприятия.

Отметим, что это уже второе уголовное дело, заведенное на топ-менеджеров организации по аналогичным фактам, и сейчас они соединены в одно. Расследование ведет следственный отдел по Кировскому округу Следственного управления Следственного комитета России по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон