С 72 рабочими рассчитались одной квартирой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С 72 рабочими рассчитались одной квартирой

Квартиры в Омской областиВ Омской области с компании "Сибирский строитель" взыскали 362 тысячи рублей в счет погашения долгов по зарплате. Для этого судебные приставы продали однокомнатную квартиру в поселке Саргатское и распределили вырученные деньги между 72 рабочими.

По словам начальника Саргатского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Виктории Мга, чтобы погасить долги по заработной плате компании "Сибирский строитель" перед рабочими, пришлось арестовать и продать имущество фирмы.

С молотка пустили однокомнатную квартиру в рабочем поселке Саргатское. Вырученные от ее продажи средства в размере 362 тысяч рублей распределили между 72 взыскателями. Оставшаяся сумма долга в размере 1 миллиона 460 тысяч рублей также будет взыскиваться путем реализации имущества должника. В настоящее время производится оценка здания котельной, принадлежащей "Сибирский строителю".

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего за 5 месяцев 2012 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области передало на реализацию 167 объектов недвижимости, арестованных за долги. Из них 144 объекта находились в залоге, например, по договору ипотеки с банком. С торгов продали 52 объекта на сумму 73 миллиона рублей, включая 43 объекта, находящихся в залоге, на сумму свыше 63 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон