Чиновница незаконно брала деньги за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновница незаконно брала деньги за землю

Мошенничество с земельными участкамиВ Омске сотрудница администрации Кировского округа обвиняется в мошенничестве с земельными участками. Работая по программе помощи малоимущим семьям, она брала деньги за поддельные документы на землю. Ей удалось обмануть 16 человек, которые передали ей в общей сложности почти 3 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении главного специалиста по работе с неблагоустроенным сектором фонда объединения и развития территориального общественного самоуправления (ФОР ТОС) Кировского округа направлено 13 июня 2012 года в Кировский районный суд. Во время  предварительного следствия установлено, что 45-летняя чиновница получала деньги за помощь в приобретении земельных участков под индивидуальное строительство по программе помощи малоимущим семьям. Однако при этом она, как сообщили в УМВД, предоставляла гражданам поддельные документы на участки, в том числе: распоряжения администрации Омска и департамента имущественных отношений на бессрочное пользование земельными участками для индивидуальной частной застройки на территории Омска, а также кадастровые паспорта на них.

С марта по июль 2009 года от ее действий пострадали 16 человек, а ущерб составил около 2,8 миллионов рублей. Часть суммы - 1,2 миллиона рублей - обвиняемая вернула во время следствия.

Объем уголовного дела составил 19 томов. Было допрошено около 50 человек (потерпевших и свидетелей), проведены 5 почерковедческих экспертиз документов и химическая экспертиза изъятых материалов (чернильных подушечек) для печатей.

По закону за подобное преступление грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон