Приставы прикрыли зал в КДЦ "Маяковский" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приставы прикрыли зал в КДЦ "Маяковский"

КДЦ "Маяковский" в ОмскеВ Омске судебные приставы опечатали один из зрительных залов кинотеатра "Маяковский". По решению суда, помещение на третьем этаже не отвечает требованиям пожарной безопасности. В кинозале всего один эвакуационный выход вместо двух. Исполнительные листы выданы ООО "КДЦ "Маяковский" и пяти владельцам здания.

Судебное решение вынесено по иску прокурора Центрального округа Омска, поданного в суд в связи с выявленными в КДЦ нарушениями правил пожарной безопасности. По оценке пожарных, наиболее опасным для зрителей оказался кинозал №3 и зал ожидания на третьем этаже культурно-досугового центра "Маяковский", где имеется лишь один эвакуационный выход вместо положенных двух, да и тот, как сообщает пресс-служба судебных приставов, небезукоризненный. Прежде чем оказаться в безопасном месте, эвакуируемые должны пройти через зал ожидания 3-го этажа, затем спуститься по лестнице в зал ожидания 2-го этажа, оттуда - в вестибюль 1-го этажа и только потом выйти на улицу. По мнению экспертов, при пожаре нарушения могут повлечь массовую гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью.

6 июня 2012 года судебные приставы отдела судебных приставов № 1 по Центральному административному округу Омска приостановили эксплуатацию небезопасных помещений. Исполнительное производство произведено в отношении ООО "КДЦ "Маяковский" и пяти владельцев здания, в котором расположен КДЦ.

По решению суда приставы в присутствии заместителя директора КДЦ "Маяковский" и понятых приостановили эксплуатацию зрительного зала №3 и зала ожидания на 3-м этаже. На двери помещений были наложены пломбы, составлен акт совершения исполнительных действий.

Сегодня, 15 июня 2012 года, судебные приставы проверили исполнение решения суда и убедились, что пломбы не нарушены и пожароопасные помещения не эксплуатируются. Приставы заверили, что подобные проверки будут проводиться периодически до вынесения окончательного решения суда.

Фото (С) Пресс-служба УФССП России по Омской области

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон