"Титан" расплатится за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Титан" расплатится за землю

Арбитражный суд Омской областиГруппа компаний "Титан" и Главное управление по земельным ресурсам Омской области заключили мировое соглашение в споре о долгах за землю. Компания согласилась до конца июня выплатить 7 миллионов рублей задолженности по арендной плате. Первоначально власти требовали взыскать с "Титана" в полтора раза больше.

Арбитражный суд Омской области утвердил мировое соглашение между Главным управлением по земельным ресурсам и ЗАО "Группа компаний "Титан". Региональное ведомство подало иск о взыскании 10 миллионов 97 тысяч 610 рублей с одного из крупнейших промышленников. В сумму задолженности включена арендная плата - 8,3 миллиона и пени - 1,8 миллиона.

В мировом соглашении сумма уменьшилась - по его условиям "Титан" должен выплатить 5 миллионов 268 тысяч 443,7 рубля по арендной плате за период с октября по февраль 2012 года и 1 миллион 775 тысяч 581 рубль - пени за просрочку платежей за период с 10 ноября 2008 года по 29 февраля 2012 года по договору аренды земельного участка.

Стороны установили график выплат, последний платеж должны перечислить до 30 июня 2012 года. Помимо этого с ЗАО взыщут государственную пошлину в сумме 29 тысяч рублей в доход федерального бюджета Производство по делу суд прекратил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон