Погорельцам поможет суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Погорельцам поможет суд

Жилье в Омской областиВ Омской области суд рассматривает исковое заявление с требованием вне очереди обеспечить жильем жительницу Марьяновского района и ее трех внуков-инвалидов. Их дом был уничтожен огнем еще 11 лет назад, однако местная администрация погорельцам до сих пор не помогла.  

Прокуратура Марьяновского района Омской области по обращению 61-летней местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства в деятельности администрации городского поселения по обеспечению жильем трех ее внуков, являющихся инвалидами 3 группы. Братья 1991 и 1992 года рождения находятся под опекой пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в июне 2001 года дом в поселке Марьяновка, в котором проживали граждане, был полностью уничтожен в результате пожара. В 2002 году собственники были поставлены на учет в районной администрации как нуждающиеся в жилье по социальному найму. Однако спустя 10 лет чиновники погорельцами так и не помогли.

На момент проверки семья проживала в съемной квартире с частичными удобствами в ст. Пикетное Марьяновского района. Хотя по закону малоимущим гражданам, лишившимся жилья в результате пожара, квартиру должны были предоставить местные власти по договору соцнайма и во внеочередном порядке.

Прокурор Марьяновского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие органов местного самоуправления и предоставить данным лицам жилое помещение по социальному найму во внеочередном порядке. Сейчас его рассматривает Марьяновский районный суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон