Жителям "Полета" вернут деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жителям "Полета" вернут деньги

Арбитражный суд Омской областиВ Омске ТСЖ "Полет" отсудило у бюджетного "Агентства строительства жилья" почти 400 тысяч рублей за строительные недоделки в жилом доме по улице 7-я Линия. Часть работ в семиэтажке, построенной в градостроительном комплексе "Полет", были выполнены не по проекту.

Товарищество собственников жилья "Полет" обратилось в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с Бюджетного учреждения "Агентство жилищного строительства Омской области" (АЖС) 376 тысяч 153 рубля. Эта сумма пойдет на приведение жилого дома по улице 7-я Линия, 190 в соответствие с проектной документацией.

"АЖС" выступало заказчиком строительства на территории 22 военного городка комплекса "Полет", площадку под который ему передало Квартирно-эксплутационное управление Сибирского военного округа в 2002 году. Генеральным подрядчиком стало ЗАО "СМУ-4 КПД". В 2004 году 7-этажный 119-квартирный дом сдали в эксплуатацию, а в 2005-м ГУ "АЖС" передало его ТСЖ "Полет".

При проверке объекта Госстройнадзор обнаружил нарушения - при строительстве дома были допущены отступления от проекта по устройству канализационной вентиляции: стояки не объединены и не выведены за пределы холодного чердака на высоту 80 см выше кровли. По заключению эксперта, это не соответствует требованиям СНиП. В 2010 году специалисты управления выдали ТСЖ предписание об устранении нарушения.

Наличие недостатков строительных работ и допущенных нарушений, препятствующих нормальной эксплуатации дома, было доказано в другом судебном заседании арбитража по иску ТСЖ "Полет" к ЗАО "СМУ-4 КПД". А заявленная сумма подтверждена ЗАО "Сибирский центр ценообразования в строительстве". Поэтому на заседании 1 июня 2012 года суд встал на сторону ТСЖ.

Решение еще может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон