Не хотела отдавать арестованную землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не хотела отдавать арестованную землю

Взятка судебному приставу в Омской областиВ Омской области полиция задержала мужчину, пытавшегося подкупить за 200 тысяч рублей судебного пристава. Таким образом должник Сбербанка пытался избежать реализации двух арестованных земельных участков. Один из трех наделов к тому времени уже был продан.

В рамках дела о взыскании земельных долей в пользу Сбербанка России пристав Анастасия Дорожко наложила арест на 3 участка общей площадью свыше 1 тысячи 646 гектаров.  Один из наделов, расположенных на территории поселка Москаленский, уже был реализован. 

В мае этого года к судебному приставу-исполнителю обратился брат должницы 48-летний Артавазд А., который предложил ей за вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей снять арест с земельных долей. Анастасия Дорожко, которая уже 6 лет работает в этой должности, обратилась в отдел противодействия коррупции.

Вечером 15 мая 2012 года при передаче взятки сотрудники полиции задержали мужчину с поличным, - сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов. В настоящее время в отношении Артавазда А. Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по статьям "покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере". Данная статья предусматривает наказание штрафом в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон