Омск заплатит за обустройство парков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск заплатит за обустройство парков

Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ в ОмскеОмск обязали из казны выплатить компании "Стройсервис" около 32 миллионов рублей за благоустройство трех городских парков. С фирмой не заключили контракт, более того, муниципальные заказчики нашли подрядчика без аукциона. Однако это, по мнению суда, не освобождает город от оплаты выполненных работ.

ООО "Стройсервис" обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском к департаментам культуры и имущественных отношений администрации Омска. Компания требовала взыскать с городских структур 31 миллион 958 тысяч 4 рубля 90 копеек неосновательного обогащения.

Как следует из материалов дела, "Стройсервис" выполнил благоустройство территорий муниципальных парков культуры и отдыха "Советский", имени 30-летия ВЛКСМ и КСК "Зеленый остров". Однако деньги за работу компании не заплатили.

В суде выяснилось, что работы выполнялись без заключенного в установленном порядке муниципального контракта. Кроме того, не были проведены определенные законом процедуры размещения заказов на выполнение благоустройства парков. При этом все эти нарушения, как считает суд, не могут быть основанием для отказа от оплаты выполненных работ.

К тому же, как указано в решении, фактически работы были приняты, эксплуатировались и продолжают эксплуатироваться. Стоимость и качество благоустройства сторонами не оспорены. А значит, пришел к выводу суд, выполненные работы подлежат оплате.

Поскольку обустройство мест массового отдыха является муниципальной нуждой, 4 июня 2012 года суд постановил выплатить всю требуемую сумму компании за счет казны муниципального образования город Омск, и представитель истца не стал возражать против такой формулировки.

Помимо этого, муниципальное образование город Омск заплатит 182 тысяч 790 рублей расходов по уплате государственной пошлины.

"Стройсервис" дополнительно хотел взыскать еще 3,6 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Но суд не принял это заявление, посчитав это новым требованием.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия и может быть обжаловано в этот же срок путем подачи апелляционной жалобы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон