"Веселого пекаря" оставили без воды и тепла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Веселого пекаря" оставили без воды и тепла

Омский хлебВ Омске одну из пекарен сети "Веселый пекарь" около железнодорожного вокзала лишили отопления и горячей воды. Собственник более 2 лет не оплачивал эти коммунальные услуги. Приставы срезали батареи в помещении и арестовали холодильник.

Поставщик услуги - ОАО "ТГК-11" - подал иск в суд на собственника кондитерской "Веселый пекарь", расположенной по адресу Лобкова, 3 в Ленинском округе Омска. По данным Управления службы судебных приставов по Ленинскому округу Омска, в настоящее время на исполнении находится три исполнительных листа на сумму около 100 тысяч рублей по принудительному взысканию с Артура Б. неоплаченных счетов.

Во время рейда судебные приставы арестовали в кондитерской холодильник для хранения прохладительных напитков, оставив его на ответственное хранение должнику. Представители ОАО "ТГК-11" отключили в пекарне теплоснабжение: срезали две чугунные батареи и отключили горячую воду, перекрыв кран и перерезав штрувель.

Тепло Артуру Б. потребуется лишь с наступлением холодов, а вот горячая вода на таком производстве необходима, и вряд ли ее отсутствие одобрит Роспотребнадзор. Для восстановления теплоснабжения Артур Б. должен погасить долги в полном объеме, а также заплатить за подключение около 25 тысяч рублей.

После ареста имущества и лишения коммуникаций кондитер немедленно начал рассчитываться: после рейда он поехал в отдел судебных приставов и вернул часть денег - пока только 15 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон