Прокуратура проверит детские лагеря - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура проверит детские лагеря

Детские площадкиВ Омской области прокуратура намерена через суд запретить заезд детей в детский лагерь "Химик". Сооружения на игровых площадках находятся в аварийном состоянии, что может привести к трагедии. Один из таких случаев произошел на днях на базе отдыха "Радуга", где ветхая металлическая лестница насмерть придавила мальчика.

Прокуратура Омского района при проверке "Химика" выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности, - сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. В спальном корпусе детского лагеря не отремонтированы помещения душевых и туалетов, на стенах и оконных проемах есть следы плесени, частично отсутствует кафельная плитка возле умывальников и на полу. В одном из корпусов "Химика" не работает пожарная сигнализация. Эвакуационные выходы из актового зала открываются с трудом.

На территории лагеря находится строительный и бытовой мусор. На вспомогательной площадке, куда могут зайти дети, складированы металлические конструкции, трубы и др.

В спортивной зоне располагаются конструкции старого бассейна, а также сливная яма, которые не закрыты и не огорожены.

"Физкультурно-оздоровительные сооружения находятся в ветхом аварийном состоянии. Более того, имеется свободный доступ детей к старым объектам, например металлической горке, конструкции которых не закреплены. Вышеприведенные примеры не исключают возможности возникновения несчастных случаев, в том числе с гибелью несовершеннолетних", - отметили в прокуратуре. Кроме того, лагерь полностью не огорожен, и на его территорию могут зайти посторонние лица.

Скорее всего, проверки спровоцировала трагедия, которая произошла вечером 25 мая на территории базы отдыха "Радуга" в районном поселке Чернолучье Омской области. Во время игры на спортплощадке на 7-летнего мальчика упала металлическая конструкция в виде лестницы. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

Специальная комиссия проверила еще два детских лагеря - "Чайка" и "Иртышские зори", где также не обошлось без нарушений. По мнению экспертов, все корпуса требуют капитального ремонта с заменой полового покрытия, оконных и дверных блоков. В корпусах отсутствуют шкафы для одежды, старые кровати нуждаются в замене. Пешеходные дорожки между корпусами находятся в аварийном состоянии, плитка на них разрушена. Рядом с неогороженной территорией хозяйственного двора складированы трубы летнего водопровода.

23 мая прокурор Омского района объявил предостережения директорам ДОЛ "Иртышские зори" и "Чайка". "Химик" ждет более серьезное разбирательство. В суд направлен иск о запрете заезда детей на летний оздоровительный период 2012 года в этот лагерь до устранения выявленных нарушений. Прокурор также требует обязать администрацию устранить все нарушения до 2 июня 2012 года, то есть до начала летнего оздоровительного периода.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон