Застройщика обязали сдать дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщика обязали сдать дом

Дом №256 по улице 20 лет РККА в ОмскеСуд обязал компанию "Горстройподряд" до 1 июля достроить дом № 256 по улице 20 лет РККА в Омске. В 16-этажке уже длительное время живут граждане, хотя она до сих пор и не введена в эксплуатацию.

Вступило в силу решение Октябрьского районного суда Омска по иску окружного прокурора к ООО "Горстройподряд". Суд согласился с требованиями прокурора и обязал компанию ввести в строй новостройку, получившую адрес 20 лет РККА, 256.

Эту 16-этажку начали возводить на деньги дольщиков в 2007 году и планировали закончить работы к концу 2008 года. Но сроки сдачи дома несколько раз переносили. По последней информации строительные работы на доме планировалось окончить в конце 2011 года.

Как указано в деле, в настоящее время работы завершены, в квартиры уже вселились жители. Однако жилой дом в эксплуатацию так и не введен.

А поскольку нет документов о вводе, нет и оценки выполненных работ, свидетельствующей о безопасности фактически эксплуатируемого дома. Как поясняют специалисты, это привело к нарушению прав граждан. Кроме того, поскольку дом является недостроем, жители не могут зарегистрироваться по месту жительства.

Исковые требования поддержали и департамент строительства Омска, и сам застройщик. Суд установил новый срок сдачи дома - до 1 июля 2012 года.

Фото (С) Яндекс-карты


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон