Тиля снова оштрафовали за "Домострой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тиля снова оштрафовали за "Домострой"

Анатолий ТильВ Омске арбитраж наложил уже второй штраф на департамент архитектуры и его директора Анатолия Тиля по делу ЗАО "Домострой". За уклонение от выдачи разрешения на строительство кафе в сквере чиновникам снова установили максимальные штрафы. С департамента взыщут 100 тысяч рублей, а с его главы - 5 тысяч.

Ранее, в феврале 2012 года, Арбитражный суд Омской области уже выписывал главному архитектору Омска Анатолию Тилю и его ведомству аналогичные штрафы на ту же сумму. По судебному решению департамент архитектуры и градостроительства Омска должен был выдать ЗАО "Домострой" разрешение на строительство кафе по улице Потанина в Омске, но сделал это с нарушениями.

После этого в марте департамент снова подготовил разрешительный документ, но опять внес "лишние" сведения в некоторые графы, несколько раз указав, что разрешение выдано по решению Арбитражного суда и по требованию судебного пристава.

Но, по мнению суда, Градостроительный кодекс и другие инструкции не дают право должнику творчески относиться к заполнению разрешения на строительства. Такой документ с "добавками" не соответствует законодательным нормам.

Суд отметил, что благодаря широкому освещению этого громкого процесса в СМИ всем и так известно, что выдать разрешение на строительство кафе департамент обязали через суд, а значит, настойчивость чиновников, постоянно подчеркивающих этот факт, напрасна.

Поскольку первый штраф не научил специалистов правильно оформлять документы, 14 мая 2012 года Арбитражный суд Омской области повторно оштрафовал и департамент, и его директора в максимальном размере.

Определение еще может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восьмой арбитражный апелляционный суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон