"Омскшину" хотели лишить помещений в ДК "Шинник" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскшину" хотели лишить помещений в ДК "Шинник"

ОАО "Омскшина"Право собственности на объекты гражданской обороны, располагающиеся во Дворце культуры "Шинник", в арбитражном суде оспаривало территориальное управление Росимущества. В ведомстве посчитали, что крупнейший российский шинный гигант незаконно приватизировал государственное имущество.

Судя по документам, представленным акционерным обществом в суде, предприятие приобретало помещения гражданской обороны согласно плану приватизации ПО "Омскшина", утвержденного в 1992 году, и использовало их более пяти лет. Но только сейчас в Росимуществе посчитали эту сделку незаконной. Здание гражданской обороны, подвал в здании корпуса ДК, нежилые помещения площадью более чем в тысячу "квадратов" являются защитными сооружениями гражданской обороны. Они не подлежат приватизации и должны относиться к федеральной собственности - такова была позиция Росимущества в суде.

Однако арбитраж подобные аргументы не принял. Суд в своем решении заметил: на момент приобретения спорных объектов недвижимости отсутствовала законодательная норма, ограничивающая оборотоспособность объектов недвижимости - сооружений гражданской обороны. Кроме того, истец пропустил срок исковой давности, ведь собственность на эти помещения в ДК за "Омскшина" были закреплены в 2006 году. Соответственно, федеральный орган не мог не знать о смене собственника.

Здания гражданской обороны, находящиеся в ДК, оставлены в собственности акционерного общества. Вчера суд кассационной инстанции оставил решение омского арбитража в силе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон