Яхт-клубу отказали в размещении - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Яхт-клубу отказали в размещении

Проект яхт-клуба в Советском округе ОмскаТресту №6 отказали в согласовании места размещения яхт-клуба с эллингами в Советском округе Омска. Строители планируют через суд признать отказ Главного управления по земельным ресурсам незаконным.

В Арбитражном суде Омской области рассмотрят иск ООО "Строительная Компания "Трест №6" к региональному земельному ведомству. В качестве третьего лица, не заявлявшего самостоятельных требований, в деле участвует городской департамент архитектуры и градостроительства.

В своем заявлении Трест №6 требует признать незаконным отказ в принятии распоряжений о предварительном согласовании мест размещения физкультурно-оздоровительного сооружения и яхт-клуба с эллингами по улице Пригородная.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", эти объекты планировали построить на берегу Иртыша возле Советского парка. По проекту, который руководитель предприятия Рэм Чебыкин выносил на архитектурно-градостроительный совет в 2010 году, трехэтажный комплекс будет состоять из двух объемов. Одно из зданий займет яхт-клуб, во втором разместятся медицинский центр, банно-оздоровительный комплекс с бассейном, небольшой отель, рестораны.Рядом была запроектирована 17-этажная высотка.

В октябре прошлого года омский Горсовет принял поправки в Правила землепользования и застройки, разрешив возводить в этой зоне общественно-деловые объекты. После этого участок планировали сформировать, поставить на кадастровый учет, а после начать строительство спорткомплекса и яхт-клуба.

Рассмотрение дела в арбитраже начнется 25 мая.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон