"Стройбетон" заплатит "Алмазинвесту" за плесень - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Стройбетон" заплатит "Алмазинвесту" за плесень

Жилой дом в квартале "Заречье" в ОмскеВ Омске "Алмазинвест" взыскал с ДСК "Стройбетон" свыше 650 тысяч рублей. Во столько компания Закуана Кашапова оценила устранение недоделок при строительстве первых трех домов жилого квартала "Заречье".

Решение по спору сторон арбитражный суд Омской области вынес 11 мая 2012 года. Как пояснил представитель ЗАО "Алмазинвест" (застройщик макрорайона "АВАНГРАД" в Кировском округе Омска), 22 мая 2006 года компания заключила договор подряда с домостроительной корпорацией "Стройбетон". По условиям соглашения генподрядчик - компания, возглавляемая Владимиром Гейдерихом, обязалась построить два 10-этажных крупнопанельных жилых дома, серии 111-90 по улице Конева.

Однако через год договор был расторгнут, а недострой передан заказчику. В тот же день 7 июня 2007 года стороны вновь договорились о сотрудничестве, только ДСК "Стройбетон" была привлечена уже в качестве подрядчика и должна была смонтировать оставшиеся этажи в панельных домах и установить лифты в пяти секциях десятиэтажки по улице Конева, 32/1.

В мае 2010 года "Алмазинвест" в ходе обследования состояния строительных конструкций выявило недостатки работ, которые стали следствием нарушения технологии производства строительных конструкций и отклонением от проекта. Зимой на стенах дома со стороны квартир образовались конденсат и плесень, разрушалась заделка межпанельных швов.

За устранение недостатков взялось ООО "Миэльстрой Сибирь". Работы обошлись фирме Закуана Кашапова в 651 тысячу 479 рублей 86 копеек, которые она и намеревалась взыскать с виновного. Суд встал на сторону истца и обязал ДСК "Стройбетон" оплатить счета. Решение еще может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон