Штраф Парадеева оставили в силе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Штраф Парадеева оставили в силе

Самострой на Бударина, 3а -  Ленина, 17Суд по делу о сносе самостроя на улице Бударина в центре Омска оставил в силе решение о признании виновным Андрея Парадеева. Директору компании-застройщика назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Первомайский районный суд Омска 15 мая 2012 года рассмотрел апелляционную жалобу гендиректора ООО "Строительная компания "Новострой" Андрея Парадеева. Из описательно-мотивировочной части приговора суда первой инстанции исключены фразы: "или иной организации", "или иного судебного акта", а в остальном приговор оставлен без изменения.

По данным областной прокуратуры, Андрей Парадеев, зная о вступивших в законную силу решениях суда о сносе самовольной постройки по адресу Бударина, 3б - Ленина, 17 за счет средств возглавляемой им строительной компании, в течение года злостно уклонялся от исполнения судебных актов.

Так, для получения рассрочки исполнения судебных актов до конца сентября 2010 года Парадеев представил в суд поэтапный график работ по сносу здания. После чего, по мнению суда, создал видимость производства работ по сносу "самоволки", дав указание производить демонтаж здания двум рабочим.

В период с августа 2009 года по сентябрь 2010 года Парадеева трижды предупреждали об уголовной ответственности за злостное неисполнение решений суда, дважды привлекали к административной ответственности (неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) в виде штрафа.

Андрея Парадеева признали виновным в совершении злостного неисполнения вступивших в законную силу решений суда, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Приговор Первомайского районного суда Омска в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон