Перестановка киоска обошлась в 300 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перестановка киоска обошлась в 300 тысяч

Торговые павильоны в Омской областиВ Омской области директор коммерческой фирмы с помощью трактора самовольно перевез с места чужой торговый киоск. При транспортировке павильон сильно помяли, и для торговли он уже использоваться не может. Суд обязал нарушителя выплатить почти 300 тысяч рублей.

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Русско-Полянского района Омской области по уголовному делу в отношении директора ООО "Управление предприятиями коммунального комплекса" Александра Шулепко. Его признали виновным в самоуправстве в отношении индивидуального предпринимателя.

В ходе судебного заседания установили, что в декабре 2010 года Шулепко самовольно решил переместить торговый павильон. Киоск, находящийся на арендованном у администрации района земельном участке, по распоряжению Шулепко прицепили к трактору и переместили.

В ходе транспортировки киоск был сильно поврежден. В результате его владельцу был причинен материальный ущерб на сумму более 230 тысяч рублей. Нарушены и его права как индивидуального предпринимателя, поскольку из-за повреждений он не может использовать киоск для торговли.

Мировой суд Русско-Полянского района Омской области признал Александра Шулепко виновным. По решению суда обвиняемый должен в полном объеме возместить материальный ущерб пострадавшему, а также заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

По сообщению областной прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая кассационную жалобу осужденного, оставила решения суда первой и апелляционной инстанций без изменений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон