Экстрим-парк "Миллениум" отдадут городу? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экстрим-парк "Миллениум" отдадут городу?

Экстрим-парк "Миллениум" в ОмскеВ Омске "Экстрим Парк "Миллениум" не позднее середины июля 2012 года должен вернуть недвижимость департаменту имущественных отношений. Гараж и двухэтажное строение в микрорайоне Крутая Горка компания Вячеслава Авдошина получила в доверительное управление 5 лет назад.

Департамент недвижимости администрации Омска — правопредшественник истца (департамента имущественных отношений) — и ООО "Экстрим Парк "Миллениум" 22 декабря 2006 года заключили договор доверительного управления имуществом. По условиям договора, доверительному управляющему — компании, входящей в холдинговую группу предприятий "Миллениум", - было передано имущество муниципальной казны, расположенное по адресу: микрорайон Крутая Горка, улица Полтавцева, корпус 1. А именно: гараж площадью 570,8 квадратных метров, здание площадью 195,8 квадратных метров и нежилые помещения общей площадью 1442,9 "квадрата".

Согласно пункту 1 статьи 102 Гражданского кодекса РФ по договору доверительного управления имуществом одна сторона передает на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая обязуется управлять им в интересах учредителя управления. Причем право собственности к доверительному управляющему не переходит. Для прекращения договора доверительного управления в связи с истечением срока требуется инициатива одной из сторон.

Письмом от 22 ноября 2011 года городской департамент имущественных отношений известил Экстрим Парк "Миллениум" о прекращении договора. Однако компания здания и помещения до сих пор не вернула, что и привело ведомство в арбитражный суд.

Он решил, что требования о передаче имущества в суд правомерны и подлежат удовлетворению. Арбитраж обязал общество в тридцатидневный срок с момента вступления судебного акта в законную силу передать департаменту по акту приема-передачи спорную недвижимость. Решение может быть обжаловано в месячный срок со дня принятия в апелляционную инстанцию.

Справка

Экстрим-парк "Миллениум" в Крутой Горке был открыт в конце 2006 года. Строительство объектов велось за счет инвестора — ХК "Миллениум", возглавляемой Вячеславом Авдошиным. На территории комплекса находится гостиница, ресторан, каток, стадион, трасса для тюбинга, горнолыжные трассы, пункт проката спортивного оборудования и снаряжения, парковка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон