Омск вернет деньги застройщику "Эльдорадо" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск вернет деньги застройщику "Эльдорадо"

Проект ТРЦ "Эльдорадо" в ОмскеОмск вернет почти 137 миллионов рублей московскому застройщику ТРЦ "Эльдорадо" по бульвару Архитекторов ООО "Инвест-Недвижимость". Компания перечислила средства департаменту имущественных отношений за участие ФГ "Русантон" в аукционе по аренде земли для строительства другого объекта.

30 января 2012 года московское ООО "Инвест-Недвижимость" обратилось в арбитражный суд Омской области с иском к местному департаменту имущественных отношений. Компания требовала от ведомства возврата 110 миллионов рублей неосновательного обогащения и почти 38,8 миллиона рублей процентов за пользование денежными средствами с 24 сентября 2007 года по 27 января 2012 года. В качестве третьего лица к участию в деле привлекли ООО "Финансовая группа "Русантон", которое возглавляет Михаил Птицын.

Как говорится в материалах дела, указанную сумму истец перечислил департаменту по договору №36 от 9 мая 2006 года за участие ФГ "Русантон" в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для его освоения в целях жилищного строительства. Речь идет о давно запланированном жилом микрорайоне "Новая Чукреевка" на Левобережье Омска.

Истец же заявлял, что в аукционе участия не принимал, а, в свою очередь, участие в нем компании Птицына никак не связано с указанным выше договором. По нему ФГ "Русантон" выступало заказчиком строительства торгово-развлекательного центра "Эльдорадо" по бульвару Архитекторов, правда, этот проект должен быть реализован в рамках освоения все той же "Новой Чукреевки".

Проект ТРЦ рассматривали 11 апреля 2008 года на архитектурно-градостроительном совете Омска. В одноэтажном здании должны были разместиться два торговых зала площадью 4 210 квадратных метров каждый. Тогда зодчие не одобрили аскетично-гаражную архитектуру сооружения.

Сопоставив все факты, суд решил удовлетворить требования ООО "Инвест-Недвижимость", правда, лишь частично. Вместо 38,8 миллиона рублей процентов за пользование средствами компании с департамента имущественных отношения Омска взыщут только 26 миллионов 717 тысяч 777 рублей 77 копеек — в соответствии с расчетом по ставке рефинансирования Центробанка России в размере 8% годовых.

Решение вступит в законную силу 12 июня 2012 года и может быть обжаловано в этот срок.

Отметим, что в настоящее время генерального директора финансовой группы "Русантон" Михаил Птицына судят по статье мошенничество в крупном и особо крупном размере. О подробностях дела ранее писало "Премьер-Инфо".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон