"Панораму-парк" обязали расплатиться за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Панораму-парк" обязали расплатиться за землю

"Панорама-парк" в ОмскеОмский департамент имущественных отношений отсудил у спорткомплекса "Панорама-Парк" пени за аренду земельного участка в Нефтяниках. Мэрия сдавала компании 20 тысяч квадратных метров земли для строительства горнолыжного центра.

Участок, который арендовало ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Панорама-Парк", расположен в Советском парке по улице Андрианова. По договору, заключенному с городским департаментом, компании на 3 года передали 20 тысяч 84 квадратных метра земли под строительство горнолыжного комплекса. В течение первого месяца действия договора величина арендной платы составила 28 тысяч 117 рублей 60 копеек в месяц.

Поскольку некоторые платежи арендатор вносил ненадлежащем образом, департамент имущественных отношений администрации Омска насчитал пени за период с 26 мая 2011 года по 13 января 2012 года из расчета 0,5 % за каждый день просрочки. Сумма неустойки составила 14 тысяч 744 рубля 56 копеек. Эти деньги департамент просил взыскать с ООО "СОК "Панорама-Парк" через Арбитражный суд.

И арбитраж согласился с доводами чиновников. 12 мая суд обязал "Панораму-Парк" выплатить требуемую сумму департаменту. Помимо этого компания должна перечислить в доход федерального бюджета 2 тысячи рублей государственной пошлины. В течение месяца предприниматели могут обжаловать решение.

Напомним, что горнолыжный комплекс, где планировали открыть фитнес-клубы, спортивные секции, магазины спорттоваров, салоны красоты, бильярд, так и не был введен в эксплуатацию. ООО "СОК "Панорама-Парк" в прошлом году признали банкротом, сейчас недостроенные объекты, находящиеся на этом участке, выставлены на торги.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон