Крепостные земли отдадут городу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крепостные земли отдадут городу

Омская крепость, улица ПартизанскаяМэрия Омска пытается получить в постоянное пользование пустующий земельный участок, прилегающий к Омской крепости. На этой территории городские чиновники хотят разбить сквер. Однако областное управление по земельным ресурсам предоставлять участок муниципальным властям отказывается.

С заявлением о предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование в ГУЗР департамент имущественных отношений администрации Омска обратился в конце прошлого года. Однако получил отказ. Главное земельное ведомство региона мотивировало свое решение тем, что запрашиваемая цель использования земельного участка: "для решения вопросов местного значения городского округа - организации благоустройства и озеленения территории городского округа" не соответствует виду разрешенного использования земельного участка, указанному в кадастровом паспорте: "под строительство".

Не согласившись с таким решением управления, городские чиновники обжаловали его в арбитражном суде. И дело выиграли. Суд указал на то, что несоответствие вида использования земельного участка, указанного в заявлении о представлении участка, установленному виду разрешенного использования законным основанием для отказа в предоставлении земли не является. Кроме того, арбитраж обязал ГУЗР предоставить городу землю рядом с Омской крепостью.

Сегодня, 11 мая 2012 года, было вынесено решение апелляционной инстанции, оставившей первое судебное решение в силе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон