Аренда "квадрата" обернулась уголовным делом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аренда "квадрата" обернулась уголовным делом

Городская поликлиника №6 в ОмскеВ Омске главврач "Городской поликлиники №6" получил взятку за предоставление в аренду 1 квадратного метра в медучреждении. В качестве вознаграждения он запросил 24 тысячи рублей. Кировский суд признал 36-летнего управленца виновным и оштрафовал на полмиллиона рублей.

По данным следствия, осенью 2011 года предприниматель, пожелавший установить мультикассу в поликлинике, обратился к главному врачу Муниципального учреждения "Городская поликлиника №6" Игорю Крале с просьбой предоставить ему в аренду 1 квадратный метр на первом этаже здания. Тот согласился, но при условии, что получит в качестве вознаграждения 24 тысячи рублей за год аренды - по 2 тысячи за месяц. При этом в эту сумму не входит ни арендная плата, ни коммунальные платежи. Кстати, по заключению оценщиков, сама аренда "квадрата" в поликлинике, расположенной по улице Фугенфирова, 10, составила около 1 тысячи рублей.

Как выяснилось в суде, в полицию поступила информация о готовящейся передаче взятки. Сотрудники правоохранительных органов позвонили предпринимателю, рассказав, что им известно, что с него требуют деньги за возможность аренды муниципальной недвижимости, и предложили поучаствовать в оперативном мероприятии.

Бизнесмену выдали помеченные деньги, которые он передал главврачу в его же кабинете. Правда, по договоренности с оперативниками вручил всего 20 тысяч, сославшись на трудное финансовое положение. После этого в кабинет вошли сотрудники полиции и взяли руководителя поликлиники с поличным.

На суде главврач не признал своей вины, утверждая, что деньги собирался передать профсоюзу - на новогодние подарки детям и проведение праздника.

Однако 5 марта 2012 года Кировский районный суд признал топ-менеджера поликлиники виновным в получении взятки. Его обязали выплатить 25-кратную сумму взятки - 500 тысяч рублей. Кроме того, Игорь Краля в течение года не сможет занимать должности, связанные с административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в системе здравоохранения. Приговор вступил в силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон